生コーヒー豆エキスの血糖コントロールへの影響

こんばんは[emoji:v-411]

昨日は雪の中でマラソンになった地域もあったようです。

まだまだ、天候が不安定なようですね

今日は生コーヒー豆が血糖を下げると研究は発表について
少しお話しましょう。

130422 生コーヒー豆

未焙煎コーヒー豆からの抽出物(エキス)が、
血糖コントロールのツールとなる可能性が、
インドで実施された小規模予備研究で示されました[emoji:v-218]

コーヒーでの研究は次々と良い結果が出ています。

例えば1日のコーヒー摂取が1杯増えるごとに死亡率が下がることや、
同様に2型糖尿病発症リスクが7%低下することが示されました。

今回の研究は、正常体重で非糖尿病である30人の男女を対象としたもので、
生コーヒー豆のエキスを100~400㎎含むカプセルを水と一緒に服用後に、
数回耐糖能試験を行った。
どの用量でも被験者の血糖値低下が認められたそうです[emoji:v-410]
400㎎服用群では服用30分後に24%、120分後に31%血糖値が低下した[emoji:v-217]

ただ、研究の対象人数が30名と少ないことから、
まだまだ追跡した研究が必要だと言われています[emoji:v-26]

今後もいろいろな食材の研究発表が出てくると思います[emoji:v-352]

バランスの良い食事を心がけましょう[emoji:v-290]